vol.017

6月2日はオムレツの日




◇ 日時:平成30年6月1日 午後18時〜午後20時

◇ 場所:たいめいけん 日本橋


 
今年の「オムレツの日」を祝う会が、6月1日に日本橋たいめいけん にて
開催されました。
(三代目 茂出木シェフの誕生日は、6月2日 0602です)


 オムレツの会 北野会長の挨拶、出席者全員による「オムレツの会 憲章」の
読み上げ、日本卵業協会 庄司専務理事の乾杯の順で開催された。


 たいめいけんの料理を楽しんでいると、三代目 茂出木シェフが登場し、
日本橋の話やオムレツをうまく作るコツなどで、
会場を盛り上げた。


  1 0






10

00
 
食塩をビニール袋にいれたものをオムレツと見立てて、食塩の入った
ビニール袋をフライパンに乗せ、手首をうまく使い卵を包み込む感覚を身に付け
ると良いとのこと。

 その後は、茂出木シェフと若いシェフによるオムライスの実演が行われた。

    

 3 4  

12
 その後は、エントリーされた6名によるオムレツ作 り!!
 シェフのアドバイスを受けながら、各々一生懸命作りました。


 茂出木シェフと若手シェフにより、順位を決めて頂きました。
優勝は、庄司 専務理事と渡辺顧問の2名、準優勝は、北野会長が選ばれ
ました。


 5   6







7

 8  9
11